Димас Фролов фотограф на Самуи

Как получить потрясающие фотографии йоги на Самуи

Дата публикации: 13 янв 2019 | Просмотров: 35

Самуи становится все более популярной точкой для любителей йоги. Несмотря на то, что я лично едва могу дотянуться до пальцев ног, я много работаю с местными йога-ретритами и их посетителями, и это для меня огромное удовольствие.

Йога-студии на Самуи приветствуют отдыхающих, позволяя им продолжить свои занятия йогой, начатые дома или приобщиться впервые. На острове также есть бесчисленное множество детокс-и велнес-ретритов, предлагающих занятия йогой в рамках своих пакетов услуг.

Независимо от того, насколько вы продвинуты как йог – найти себе подходящее место и компанию на Самуи не проблема. Это популярная штука и отличный план B, чтобы найти себе занятие в тени, когда солнце печет слишком сильно или внезапно сменяется тропическим ливнем.

Для серьезных занятий йогой на Самуи, я бы рассмотрел вариант брони в йога-ретрите. Но если вы предпочитаете заниматься сами по себе, есть еще много мест, чтобы развернуть свой коврик, от вашего собственного бунгало до скалы рядом с водопадом. Знаменитые пляжи Самуи остаются безлюдными до 8.30, и являются, пожалуй, лучшим местом как для занятий йогой, так и для йога-фотосессий.

Не торопясь, входите в каждую асану, и фотограф с легкостью поймает нужный момент. Правило номер один — занимаясь йогой, работайте не на камеру, а работайте своим сердцем.

Йога-фотография в Самуи


Хотя здесь существует бесчисленное множество центров йоги вы можете отдать предпочтение фотосессии на открытом воздухе. Какие места наиболее подходят для этой цели? Это в основном зависит от асан, которые вы собираетесь выполнять. Некоторые позы выглядят более гармонично в медитативной среде, как лес или пустынный пляж. Это может быть сукхасана, падмасана или бадхонасана и т. д.

Если силовые асаны (чатуранга дандасана, бакхасана, аштавакрасана ) находятся в центре вашего внимания, я бы посоветовал сделать вашу съемку в скалах или на месте с традиционной архитектурой Самуи, например, в храме или музее.

Пляж также является прекрасным местом для групповых занятий йогой. Пляжные фотографии йоги выходят наилучшим образом в мягком солнечном свете на рассвете или во время заката.

Подготовка к йога фотосессии

В то время как для практики любая одежда хороша, пока она удобна, я бы предложил некоторые рекомендации в этом отношении, когда дело доходит до фотосессии йоги.

Не надевайте свободные брюки а-ля Алладин, если вы собираетесь выполнять асаны с акцентом на четкость линий и форм. Такие позы как утхита трипанасана, вирабхадрасана, пашватонасана могут выглядеть интереснее, если выполняются в облегающих легинсах. В цельном йога-комбинезоне практически любая поза выглядит потрясающе.

Предлагаю вам поэкспериментировать с одеждой, которая не предназначена для йоги. Например, непринужденные позы, как гомукасана, сукхасана, раджакапотасана могут быть выполнены в легком летнем платье.

В отличие от студийной фотосессии, на улице предпочтительнее носить легкую одежду из натуральных тканей. Не слишком яркую, но достаточно, чтобы выделяться на фоне. Вот в студии или спортзале нужно уже прилагать больше усилий, чтобы не слиться с полом.

Перед фотосессией хорошо разогрейтесь. Перед камерой выполняйте все асаны в 90% силы, чтобы выглядеть естественно и расслабленно.

Какие асаны лучше всего подходят для фотосъемки?

По иронии, самые эффектные позы — самые опасные и самые сложные для исполнения.

К ним относятся различные мостики и пригибы, шпагаты и т. д. Также позы с кольцевой хваткой, как поза короля танцоров или натараджасана, глубокая версия пада раджа каподасана, глубокий прогиб от позы голубя с кольцом вокруг голове. Все вариации позы Скорпиона также выглядят впечатляюще.

Я бы также включил в этот список различные перевернутые асаны, такие как пинч маюр асана, а также все виды балансов на руках, в том числе более простые, такие как васиштхасана.

Давайте будем честными. В то время как искусство йоги не подразумевает показной практики и погони за сложностью форм, так естественно мечтать о красивых фотографиях йоги, -- по крайней мере, чтобы популяризировать это искусство и мотивировать друзей заняться им. Кроме того, фотография помогает отслеживать ваши успехи. Итак, я надеюсь, что эта статья была полезной и намасте! Увидимся на Самуи!

А что Вы думаете об этом? (не обязательно)