Dimas Frolov logo
Обложка поста: Почему фотографы так долго отдают фотографии?

Почему фотографы так долго отдают фотографии?

Дата публикации: 16 июл 2023

В качестве фотографа я часто слышу этот вопрос от своих клиентов:

"Почему ты так долго отдаешь фотографии?"
В то время как мой срок отдачи – 3-4 недели, у некоторых фотографов это может занять больше или меньше времени, в зависимости от их подхода к редактированию.

Я предпочитаю ставить качество выше скорости, и мой процесс редактирования включает не только коррекцию цвета, но и ретушь кожи, формы тела, чистку фона, окружения и других элементов, чтобы обеспечить лучший результат для моих клиентов.

"Время редактирования" или "время отдачи"

Да, есть разница. Прежде всего, потому что "время отдачи" включает в себя "время редактирования". Обычно я обрабатываю каждую фотосессии от 2 до 5 дней, одну за другой, в том порядке, в котором проводились фотосесии. Бывает что у меня каждый день фотосессии.

Давайте разберем на примере. Скажем, я делаю обработку фотосессию в течение 3 дней:

Дата фотосессии Срок редактирования Отдам фото Всего дней после съемки
1 апреля 3 дня после 1 апреля 4 апреля 3
2 апреля 3 дня после 4 апреля 7 апреля 5
3 апреля 3 дня после 7 апреля 10 апреля 7
4 апреля 3 дня после 10 апреля 13 апреля 9
5 апреля 3 дня после 13 апреля 16 апреля 11
6 апреля 3 дня после 16 апреля 19 апреля 13
7 апреля 3 дня после 19 апреля 22 апреля 15
8 апреля 3 дня после 22 апреля 25 апреля 17
9 апреля 3 дня после 25 апреля 28 апреля 19
10 апреля 3 дня после 28 апреля 1 мая 21

Как вы можете видеть, после 10 дней ежедневных съемок я могу отдать фотографии только через 3 недели. Конечно, не каждая съемка занимает у меня 3 дня на редактирование, но некоторые занимают гораздо больше времени. Представьте себе редактирование целого дня свадебных фотографий, со всеми различными событиями и активностями. На такие съемки редактирование может занять у меня неделю-две!

Ежедневные фотосессии, правда?

Я сказал "бывают каждый день". Но да, бывают фотосессии часто, бывают реже. Конечно, не всегда съемки идут каждый день; иногда у меня бывают перерывы между съемками. В то же время, иногда я доставляю фотографии раньше ожидаемого.

Возможно, вы получите свои фотографии всего через 1-2 недели! Все зависит от того, насколько я занят.

Я живой человек с семьей, не робот, мне нужно отдыхать, проводить время с людьми, которых я люблю, и заниматься другими деловыми задачами, помимо фотографии.

Так что, на самом деле мой срок отдачи – это крайний срок, а не строгое и окончательное время.

Личная жизнь и деловой подход

В качестве фрилансер-фотографа, я также уделяю значительное количество времени маркетингу, продвижению своих услуг в социальных сетях, общению с новыми клиентами, ведению бухгалтерии и управлению всеми аспектами своего бизнеса. Баланс между работой и личной жизнью важен, и я стараюсь поддерживать эту гармонию, при этом обеспечивая качественные результаты для моих клиентов.

Редактирование – это просто, я могу сделать это на своем телефоне!

Очень часто такое слышу. И да, я понимаю! С появлением продвинутых приложений для телефонов и фильтров на основе ИИ. Быстрые фотокоррекции теперь доступны как никогда, но есть скрытые сложности, которые не сразу видны.

Я потратил годы на совершенствование своих способностей, учась создавать натурально тон кожи, небо и растительность. Хотя многие приложения могут автоматически применять фильтры и коррекции, они часто не справляются с деталями.

На первый взгляд, эти отредактированные фотографии могут выглядеть отлично на экране вашего телефона. Но когда вы увеличиваете изображение или просматриваете его на большем дисплее – или даже распечатываете – вы, вероятно, заметите артефакты и недостатки, которые могут разочаровать и расстроить.

Вот почему, как профессиональный фотограф, я трачу время и усилия, чтобы убедиться, что каждое фото, которое я отдам, соответствует самым высоким стандартам качества. Это может занять больше времени, чем быстрый фильтр на вашем телефоне, но результат того стоит.

Почему фотографы так долго отдают фотографии?. фотограф Димас Фролов фото 436
Автор фото: Фотограф на Самуи - Димас Фролов

Но кажется, что вы ничего не делали с фотографиями!

Хаха, спасибо! Это на самом деле то, к чему я стремлюсь. Мой стиль редактирования – светлый и натуральный, что является самой сложной частью – убедиться, что вы даже не заметите, что фотографии были отредактированы. В результате каждый, кто смотрит на фото, думает, что оно натуральное и не тронутое Photoshop. Или вы предпочитаете что-то более очевидное?

Высококачественная ретушь, как для журнала

Я могу делать ретушь в журнальном фешн-стиле, если вам это нужно. Но вы должны понимать, что такой тип редактирования явно заметен. Это придаст вашим изображениям полированный, рекламный вид. Это не моя цель, но я могу это сделать по заказу.

Учтите, что хотя глубокая ретушь в журнальном стиле может сделать ваши фотографии потрясающими, в то же время она может создать менее честное, менее искрение впечатления. Такой подход может быть идеальным для профессиональных актерских портфолио, модельных съемок или рекламных материалов, но ТОЧНО не для каждой ситуации.

Ну так сделай это!

Если вы выберете журнальную ретушь, просто дайте мне знать. Я здесь, чтобы помочь вам добиться желаемого вида для ваших фотографий. Без проблем вообще!

фото: Димас Фролов
  • Написать мне в Website
  • Написать мне в WhatsApp
  • Написать мне в Facebook
  • Написать мне в Instagram
Об авторе

Профессиональный портретный фотограф

С 2014 года живет и работает на о.Самуи, в Таиланде. Родом из Украины, он имеет более чем 15-летний опыт фотосъемки в Европе и Азии.

Основной подход заключается в сохранении искренних моментов жизни клиентов. Создаёт позитивное настроение на фотосессии, направляя и помогая, при этом создавая естественные и искренние фотографии, даже для людей без опыта позирования.

Quiz for discount!

Take Survey and get 1000 THB

as discount

Will go to Samui one day? Answer a few questions and get discount 1000 thb. You can use it anytime, no time limits.

Get 1000 THB