Димас Фролов фотограф на Самуи

Как выбрать вашего свадебного фотографа? Советы и рекомендации

Дата публикации: 30 июн 2019 | Просмотров: 50

Планируя свадьбу на экзотическом острове, важно заранее иметь представление о том, как пройдет ваш особый день. К примеру, чего ожидать, нанимая свадебного фотографа? Как отсеять неподходящих кандидатов? Как будет выглядеть ваше взаимодействие в процессе самой свадьбы, и, самое главное: какого результата ожидать?

1. Портфолио

Конечно, каждый профессионал вырабатывает собственные рабочие стиль и этику, так что буду говорить только за себя. Если бы я выбирал себе фотографа, то первым шагом было бы изучение его портфолио, — относительно небольшой подборки лучших работ из разных его свадеб. Исходя из этого, легко отсеять кандидатов, чей стиль или качество вам не подходит. Здесь вы можете пролистать мое свадебное портфолио.

2. Свадебные Галереи

Поскольку в портфолио обычно входят лишь избранные снимки, имеет смысл потратить некоторое время на просмотр всех фото вашего кандидата, сделанных во время одной свадьбы от начала и до конца. Собственно, это то, что клиенты, которые обычно не являются профессиональными фотомоделями, получают в результате.

С этой целью я подготовил галерею, где вы можете изучить сколько угодно таких свадебных фотосессий на ваш выбор.

В придачу, это дает клиенту хорошее представление о ходе дня, его распорядке, посещаемых локациях и т. д.

3. Съемочный процесс

Каким будет ваше общение со свадебным фотографом? Будет ли он невидим, как охотник; или не прочь оттолкнуть священника, чтобы заполучить хороший крупный план обмена кольцами? Будет ли он отдавать приказы о том, как позировать и когда улыбаться, как командир; или позволит вам заниматься своими делами и то и дело щелкать камерой, как папарацци? Как поступить, если вам действительно не помешает пара подсказок и рекомендаций от специалиста, но, конечно, не от доморощенного Спилберга, который мнит себя главным на вашем празднике?

Исходя из моего личного опыта, разные этапы свадьбы требуют разных приемов съемки для того, чтобы сделать этот день более ненапряжным (а не наоборот), веселым и запоминающимся для клиентов. На мой взгляд, объединяя как репортажно-шпионский, так и постановочный (полностью или частично) стиль съемки, можно убить двух зайцев одним выстрелом.

Например, во время ваших утренних приготовлений, прежде чем идеальный макияж и прическа невесты проконтактируют с тропическим климатом (или особо страстным женихом), мы можем сделать пару постановочных романтических портретов, чтобы передать всю красоту момента, волнение девушки, ее предвкушение и ожидание чуда. В такие моменты может понадобиться чуть-чуть руководства со стороны фотографа. Подобным образом можно (и стоит) сделать несколько оригинальных, элегантных и забавных портретов жениха с его друзьями.

Как правило, сразу после свадебной церемонии, если спешить некуда, неторопливая прогулка или маленький вояж с фотографом по интересным местам может быть очень кстати. Это идеально подходит для полу-постановки (“Ребята, возьмитесь за руки, пройдитесь вдоль прибоя вон к той пальме, по пути болтайте о чем угодно, я рядом буду щелкать”), или полного спектакля (“Ногу - сюда, облокотиться вот столько, подбородок чуть-чуть выше, за миллиметр до поцелуя замираем и не дышим три секунды”). Я охотно даю подсказки по позированию и т. д. — если клиенты спрашивают.

Практически никогда и ни за что не стану вмешиваться в самые торжественные, волнующие, уникальные события на свадьбе (Он, стоя у свадебной арки, впервые за этой день видит Ее); с другой стороны, если хотите, я могу поделиться некоторыми наблюдениями заранее, например: “когда вы надеваете кольцо на палец, то делайте это медленно, — это не только приятно и трогательно, но и позволит мне выбрать лучший ракурс, чтобы никому не мешать”. Поэтому я считаю оптимальным, когда 90% общения фотографа с клиентами происходит заранее, до свадьбы. Лично или хотя бы посредством сообщений/видеозвонков.


Надеюсь, что этот пост был полезным. Пожалуйста, обращайтесь ко мне с любыми вопросами по теме.


Всего-превсего вам наилучшего!

А что Вы думаете об этом?

Меню: