Женские позы для фото. 10 советов для начинающего фотографа

Дата публикации: 01 июн 2019

Предстоит фотосессия? Отлично! Если вы по эту сторону объектива, вам надо знать, что делать, и самому вести съемку, держать ритм. Вот с десяток проверенных наблюдений для женского позирования перед камерой.

  • Красота в простоте! Иногда заурядные, на первый взгляд, позы, оказываются как раз тем, что нужно! Пусть модель перенесет вес тела на одну ногу, а тело при этом изогнет в форме S.

  • Иногда совершенно нормально оставить руки в естественном положении. Можно засунуть их в карманы полностью или частично.

  • Стройняшке хорошо будет поднять руки вверх. Это выгодно выделит изгибы тела.
  • Опираться. Можно спиной, плечом, бедром или рукой. Так девушка выглядит расслабленной.

  • Обладательницам длинных волос непременно стоит продемонстрировать свои красивые локоны в движении. Быстрый поворот головы заставит волосы развеваться. Эксперименты с выдержкой в этот момент придутся кстати.
  • Чуть наклонившись вперед девушка сможет преподнести свои формы в очень выгодном ракурсе.
  • Девушка смотрит на вас через плечо — классика! Меняя ракурс, вы заметите, как интересно может выглядеть портрет. Чуть оголенное плечо придаст снимку чувственность и сексуальность. А обнажённая спина и вовсе добавит эротизма.

  • Чашка горячего шоколада в руках придаст снимку теплоты и сделает его атмосферным. Усадите модель на диван или кресло. Укройте пледом, если это уместно.
  • Продолжаем тему “сидя на полу”. Колено прижато к груди, другая нога, также согнутая, лежит на земле. Красотка смотрит в камеру. Используйте разные углы. Результат вас впечатлит.

  • И, наконец, поза лежа! Сделайте кадр снизу, опуститесь на землю вслед за моделью. Пусть поработает с руками, скрестит их, прижмет к себе или опустит. Хороший вариант для съемки — на траве среди цветов.

Вдохновила ли вас эта подборка? Поделитесь своим опытом, как можно интересно запечатлеть представительниц прекрасной половины человечества)

Об авторе

Димас Фролов

Портретный фотограф. На текущий момент живет на о.Самуи, в Таиланде.
Родом из Украины, он имеет более чем 12-летний опыт фотосъемки в Европе и Азии.
Основное направление деятельности - семейные и свадебные съемки.

А что Вы думаете об этом?