Фотосет в стиле Ивана Купала

Дата публикации: 21 ноя 2010

Если кто смотрел передачу со мной на 27 канале, те уже частично видели этот фотосет и что ему предшествовало. Для остальных же я расскажу заново.

Перед ночью Ивана Купала у нас в городе на Монастырском острове организовали праздник. Пригласили туда музыкальную группу "Гайдамаки", пригласили людей увлекающихся этническими забавами, такими как стрельба из настоящего лука, плетение венков и т.д. На празднике было достаточно весело, но мне как фотографу было не интересно снимать что-то художественное, т.к. куда бы я не повернул камеру везде были люди на заднем плане. И ладно б если бы в украинских нарядах, так сказать в стиле праздника, но нет, обыкновенные люди, в обыкновенных одеждах. Они выбивали всю картинку из общего настроения. Поэтому я решил через несколько дней устроить собственный праздник Ивана Купала.

Пригласил знакомых девушек и выехал с ними за город. Они взяли с собой вышиванки, юбки и весь день они провели как перед ночью на Ивана Купала. Плели венки, прыгали через костёр, гуляли. Что из этого получилось вы можете посмотреть ниже.

Об авторе

Димас Фролов

Портретный фотограф. На текущий момент живет на о.Самуи, в Таиланде.
Родом из Украины, он имеет более чем 12-летний опыт фотосъемки в Европе и Азии.
Основное направление деятельности - семейные и свадебные съемки.

А что Вы думаете об этом?