Димас Фролов фотограф на Самуи

Самуи или Пхукет для медового месяца — 7 характеристик от фотографа

Дата публикации: | Просмотров: 92

Зачастую много моих клиентов, планируя свой отпуск в Таиланде, испытывают ряд трудностей при выборе того или иного направления, поэтому я решил составить заметку, которая опирается на мои личные предпочтения.

1. Популярность

Самуи меньше в разы, чем Пхукет, соответственно менее заселен и не так перегружен туристами. Нам ведь не нужны всякие незнакомые люди на фоне, да?

2. Долгий полет

Аэропорт Пхукета — большой, поэтому добраться прямым рейсом можно откуда угодно. А вот на Самуи придется подстраивать маршрут, так как прямых рейсов на него нет.

3. Волны


Для любителей пляжного отдыха Таиланд подходит как ничто другое, отличие лишь в том, что Пхукет омывается Индийским океаном, и волны там больше и чаще. Самуи же находится в Сиамском заливе Тихого океана и тут более-менее спокойно.

4. Размер

Самый большой плюс маленьких островов — это их компактность, так на Самуи не составит труда объехать весь остров за 40 минут, Пхукет же с его пробками и перенаселенностью, особенно в высокий сезон не даст возможности и за 3 часа попасть в другую часть острова.


5. Пляжи

Пляжи на Самуи довольно узкие. Что это значит? Легко поместить в кадр и пляж, и море и пальму над ним. Пхукет находится в Андаманском море, что в Индийском океане. Ширина среднего пляжа здесь 10-30 м. Выглядит иначе, но выбирать вам.

6. Пальмы


А вы знали, что Самуи — кокосовый остров? Около 60 лет назад Король Рама IX предоставил землю на острове всем желающим заниматься здесь сельским хозяйством. Сотни людей этим воспользовались, засадили все кокосами, а вернулись только спустя много лет. Весело, но именно благодаря этому Самуи выглядит, как тропический остров. На Пхукете вы столько кокосовых пальм не увидите.

7. Настроение

Если сравнивать настроение данных двух мест… Ко Самуи намного тише и спокойнее. Здесь вдоволь пустынных пляжей, диких джунглей и мест, чтобы отдохнуть, никуда не торопясь. Пхукет — большой город. Если вам по вкусу ночная жизнь или вы запланировали кучу активностей, возможно, Пхукет вам подойдет больше, а вот чтобы расслабиться — то многие согласятся, что Самуи — лучше.

Заключение

По моему мнению, Самуи — более подходящее место для медового месяца, особенно если вы планируете фотосессию.

А что Вы думаете об этом?

Меню: