Свадьбы уже не те. И это правильно!
Как проходит свадебная фотосессия в Таиланде

Дата публикации: 13 мар 2015 | Просмотров: 3143

Если раньше кульминацией свадьбы считалась регистрация в ЗАГСе, а “крутость” торжества измерялась количеством приглашенных, то сейчас акценты сместились в эмоциональную, романтическую, креативно-стилевую плоскость. Главная особенность современной свадьбы — это то что она делается ДЛЯ СЕБЯ. И одним из лучших вариантов отметить это событие — отправиться в какой-нибудь райский уголок в кругу самых близких.

Моя задача как свадебного фотографа — увидеть вас такими, какими вы сами себя ощущаете и передать это через фотографию. Ваш характер и ваш “формат” как пары — это решающий фактор при выборе локаций для съемки, стиля обработки и даже рабочей фототехники. Поэтому наше знакомство и предварительное обсуждение хотя бы ключевых моментов съемки очень важно. Задавайте вопросы, делитесь идеями и ожиданиями — это залог впечатляющего результата.

Для меня очевидно, что вы находитесь на отдыхе и в день свадебной церемонии вам лишние переживания и заботы ни к чему. Со своей стороны могу вам предложить (или поискать специально) незатоптанные другими молодоженами места для съемки. Также продумать оптимальный маршрут и режим фотосессии (много нюансов связано с положением солнца, отливами и т.д.).

Также для вас может быть познавательно, если старик фотограф на Самуи поделится своими впечатлениями от работы с разными специалистами по организации торжеств, стилю, визажу и т.д.

Провести съемку полностью в репортажном стиле

Особенностью работы свадебного фотографа в Таиланде (как и других экзотических странах) является возможность провести съемку полностью в репортажном стиле, то есть будучи “невидимкой”, абсолютно не вмешиваясь в церемонию. На Западе давно не принято “ставить” молодоженов для фотосессий, заставлять их позировать, улыбаться и целоваться на камеру.

Такой подход работает лишь тогда, когда торжество насыщено маленькими событиями, эмоциями, и проходит в хорошо оформленном пространстве. В Таиланде такое пространство создано самой природой, многовековой культурой и туристической инфраструктурой (утро невесты в роскошном отеле — это не в городской квартире). А еще вы все время будете заняты то друг другом, то какими-нибудь маленькими, но захватывающими действиями — посадить деревце, запустить фонарик, погладить-покормить слона (букетом), … все, хватит спойлеров.

Тем не менее, я все-таки предлагаю включать в свадебную фотосессию некоторые элементы постановки. Работая под естественным освещением, я могу дать вам знак, как повернуться, чтобы солнышко лучше отрисовало скулы или подсветило струящийся наряд. Время от времени я даю подсказки по позированию, особенно если мы снимаем не саму церемонию, а прогулку в каком-нибудь живописном месте. Ну и разве можно слегка не “помуштровать” молодых для фото любимой бабушке “на телевизор”? Правда, если нужно, я готов командовать хоть все время. Короче, переживать, как вы выглядите в кадре, не надо в любом случае.

Основная фишка фотосессии на Самуи

Чуть не забыл рассказать про основную фишку пост-, до- и вместо-свадебной фотосессии на Самуи. На ней вы можете позволить себе все, чего нельзя делать на обычной свадьбе: мочить и пачкать платье, трепать прическу, рисковать макияжем. Если на родине попадание под дождь может обернуться катастрофой, то здесь это скорее принесет новую бурю эмоций и сделает событие еще более живым и ярким.

Ну, и напоследок такая просьба: если чувствуете, что мы с вами сработаемся — сообщите мне об этом хотя бы за месяц до предполагаемой даты свадебной фотосессии (но чем раньше — тем лучше). Понимаю, это непросто при перелете из другой страны. Но в любом случае планы легче корректировать, чем ломать.

А что Вы думаете об этом? (не обязательно)