Интервью для журнала

Дата публикации: 14 авг 2010 | Просмотров: 25811

Привожу статью из журнала "Ваша Свадьба" (г.Днепропетровск).
Вопросы задавала Ольга Савченко, отвечал Я :)

Бывают моменты в жизни, когда хотелось бы остановить время. Простые моменты – бесценного счастья: когда Вы первый раз увидели его глаза, выражение на его лице, когда Вы ответили «Да», Ваша улыбка, когда примеряя платья Вы осознали, что наконец-то нашли то самое. В такие моменты мы часто жалеем, что под рукой нет фотоаппарата, но в самый главный день, упустить моменты счастья мы не готовы, поэтому считаем своим долгом позаботиться о наличии фотоаппарата на свадьбе. И очень важно, что бы чудо техники не просто было всегда наготове, но и находилось в умелых руках…

Моменты бывают разные. Кто-то фотографирует пейзажи, кто-то специализируется на студийный фотосессиях, кто-то предпочитает репортажный жанр. А Вы с самого начала выбрали счастье своей специализацией или судьба распорядилась?

С самого начала вся моя фото-карьера это сплошное распоряжение судьбы. Если бы три года назад кто-нибудь мне сказал, что я буду свадебным фотографом, буду покупать профессиональную технику за тысячи долларов, я бы покрутил пальцем у виска. Поддавшись порыву однажды я купил обычную мыльницу и фотографировал все подряд и всех подряд. Делал по 1000 снимков в день пока через пол года просто не перепробовал все функции и решил, что пора выходить на качественно новый уровень. Позже судьба свела меня с Сергеем Сичкаренко именно он обучил меня азам профессии. ш так уж случилось, что моей первой заказной работой стала именно свадебная съемка. Ребята увидели мои фото на сайте и пригласили стать фотографом на их свадьбе. И так уж получилось, что эта первая фотосессия и определила мою специализацию.

Далеко не каждый фотограф, возьмется фотографировать свадьбы, в чем состоит особенность свадебной съемки?

Во-первых, это большая ответственность, ведь свадебный день не повторится. Поэтому каждая улыбка, каждый взгляд, каждая эмоция имеют бесценное значение. И упустить случайный момент счастья - непростительная ошибка. Во-вторых, свадьба это всегда – переизбыток эмоций, и не все могут с ними справиться. Сохранить спокойствие в любой ситуации, выступить еще и в роли психолога, разрядив атмосферу и настроив молодоженов на нужное для фотосесии настроение, иногда бывает не просто, но необходимо для свадебного фотографа. Ведь свадебный фотограф - тот кому доверяют беречь сокровенное счастье.

На что бы Вы советовали обращать внимание молодоженам при выборе свадебного фотографа?

Прежде всего, конечно же на фотографии. Заходите на фотосайты, полистайте как можно больше портфолио, пока не увидите фотографии на которых остановится Ваш взгляд. После сотни просмотренных работ в памяти останется всего несколько. После этого, стоит встретиться с фотографами пообщаться и выбрать своего. В конце концов этому человеку Вам придется доверять. Именно ему Вам придется доверить ни больше не меньше - главные моменты Вашей жизни. Поэтому быть на одной волне очень важно, контакт очень важен.

На ваш взгляд, нужно ли готовиться к фотосесии или лучше довериться случаю и эмоциям?

Готовиться, конечно же, нужно. Стоит заранее продумать необычные места для фотосесии, договориться о разрешении на съемку. Не лишним будет и моральный настрой. Но все же стоит помнить, что в любой, даже самый безупречный план, непредвиденные случайности вносят свои коррективы. И переживать из-за этого не стоит, не стоит нервничать и омрачать праздничное настроение. Случается разное, может дождь пойти, может и платье выпачкаться, бывает даже паспорта забывают и кольца. Разное случается, но потом именно эти воспоминания станут особенными. И празднуя очередную годовщину рассматривая свадебные фотографии, еще не раз прозвучит фраза: «А вот на этой, смотри, мы узнали, что кольца забыли». ? очень важно в праздничный день искренне посмеяться над непредвиденностью и воспользовавшись моментом сделать несколько неожиданных, незапланированных фотографий, позже именно они станут особенными. А все остальное… друг друга вы уже нашли и этого уже ничто не изменит, ни дождь, ни снег, ни очередь в ЗАГС.




Текст подготовила Ольга Савченко, специально для журнала "Ваша Свадьба"

А что Вы думаете об этом?